邯郸交警>>交警全媒体

曲周交警赶大集宣传交法

2018-03-12 14:59:14 来源:邯郸车友杂志
进入移动版,省流量,体验好

适逢农历年底,农村地区的大集成为农民朋友购物的集中场所,为加强农村驾驶人及群众的交通安全意识,有效遏制农村驾驶人及群众无证驾驶、农用车载人、超载、超速等交通违法行为,预防和减少农村道路交通事故的发生,2月10日上午,曲周县交警大队组织民警,携带交通安全宣传资料深入河南疃镇集贸市场开展交通安全宣传。

活动中,车管所民警主动为农村车辆车主、驾驶员讲解办理审车、审验驾驶证、驾驶证挂失等相关业务的办理,解答车驾管方面的业务咨询,同时,宣传民警向赶集的群众和各摊点散发了交通安全宣传资料,详细讲解了农用车违法载人、无证驾驶、客货混装、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,并结合交通事故案例,提醒广大群众要坚决杜绝各类交通违法行为,确保自身和他人的生命财产安全,提高交通事故预防能力。

此次宣传活动共发放宣传材料800多份,接受现场群众咨询50余人(次),为农村驾驶人及群众上了一堂生动的交通安全课。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部