邯郸交警>>交管资讯>>

河北邯郸市交巡警支队召开教育整顿工作动员会

2020-09-03 17:45:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月3日讯(通讯员苗文金)为贯彻落实公安部、省公安厅和市公安局教育整顿会议精神,今天上午,邯郸市交巡警支队召开全市公安交巡警系统“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员会。

会上,支队相关领导宣读了支队《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作方案》;永年大队、复兴一大队、邯山二大队作表态发言。

会议指出,统一思想、坚定决心,深刻领会教育整顿重要意义。要学深悟透公安部、省公安厅和市公安局党委系列会议精神,领会开展教育整顿的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以更大的决心,采取更硬的措施,扎实有效地开展好教育整顿工作,以党和人民满意的新业绩、新形象检验交巡警教育整顿实效。

会议强调,刀刃向内、猛药治疴,坚决根治交巡队伍顽瘴痼疾。教育整顿要以突出问题整治带动面上问题整改,找准问题,抓住典型、痛下决心、刀刃向内、根治“顽疾”。

会议强调,严密组织、措施有力,扎实推动教育整顿顺利开展。要准确把握教育整顿的主题主旨,紧盯关键少数、抓住绝大多数、澄清问题底数,将政治建警、从严治警的各项要求,贯彻始终,以教育整顿推动交巡警良性循环。要进一步健全完善全面从严治党、从严治警责任体系。要以队伍教育整顿为抓手,推动全国文明城市建设、交通事故预防“减量控大”、省园博会安保工作等各项工作再上台阶,全力维护全市道路交通安全形势和社会面治安形势稳定。要建立健全监督制约机制,积极改进和强化内部监督,主动接受群众和舆论的监督。  

会后,各级、各部门纷纷表示,以此次教育整顿为契机,深刻领会会议精神,坚持问题导向,严肃队伍警风警纪,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬交巡警铁军,为持续推进“平安邯郸、富美邯郸”建设再立新功。


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部