邯郸交警>>交管资讯>>

河北邯郸:男子划伤动脉危及生命 民警开辟通道护送救助

2020-09-02 16:48:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金)一男子与家人发生口角争执,一气之下割伤自己的动脉,血流不止,情况危险,邯郸市交巡警支队民警闻警而动,立即开辟绿色生命通道,将其送到医院,争夺救治时间。

8月30日凌晨2时50分许,邯郸交巡警支队丛台一大队接警称,一辆黑色大众车正沿滏河大街由北向南行驶,上载有一名受伤男子,血流如注,急需救助。

丛台一大队四中队民警闻警而动,立即与报警人取得联系,拟定在滏河大街与联纺路口汇合。五分钟后,民警在约定路口顺利寻找到求助车辆。

车上受伤患者是一身材魁梧的男子,右手动脉被划伤,血流不止。情况紧急,民警立即闪亮警灯,鸣响警报,驾驶警车在前引路,开辟出一条绿色生命通道,护送求助车辆前往河北卫生学校救治。

从滏河大街与联纺路口至河北卫生学校途径三个路口,约4公里的路程,即使是晚上车流不大情况下,平时驾车用时五六分钟时间,警车仅2分钟就把求助车辆送到指定医院。

至医院后,护送民警看到陈某灰色短裤、胳膊、腿等部位全是血,立即下车协助家属及时把陈某送进了急诊室进行救治。

护送民警与陈某家属沟通了解到,陈某大约40岁,家住冯村,因为与朋友吃饭喝酒,与家人发生争执,一气之下将自己的右手动脉划伤。家人发现后赶紧带其就医。当行至半道,家人唯恐路上红绿灯耽误救治时间,防止陈某失血过多,出现生命危险,遂报警求助,希望开辟绿色通道及时救助。

事后,护送民警向陈某家属了解得知,陈某顺利完成手术,正在医院接受治疗。


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部