邯郸交警>>交管资讯>>

河北邯郸举办道路交通事故预防“减量控大”决战誓师大会

2020-08-27 16:27:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月27日讯(通讯员苗文金)为预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全形势持续平稳,今天上午,邯郸市交巡警支队在邯郸大剧院广场举行了全市道路交通事故预防“减量控大”决战誓师大会,并就下一步具体工作进行再安排、再部署。

今年4月16日以来,邯郸市交巡警支队按照公安部和省公安厅工作部署,以“减少事故死亡总量、防控较大事故和重特大事故”为总动员令,不断深化攻坚措施,取得阶段性成效,全市道路交通安全形势持续平稳。

从8月底至年底是全年“减量控大”工作的关键时期,为坚决打赢“减量控大”这场硬仗,实现交通事故死亡人数下降,较大以上交通事故 “零发生”目标,市交巡警支队紧紧围绕“减量控大”工作的重点任务和目标,将持续开展交通安全隐患排查治理提升工程,深化重点车辆和驾驶人源头隐患清理,严格机动车和驾驶人准入管理,提升道路安全隐患排查治理水平;开展城市交通出行安全水平提升工程,严查机动车酒驾醉驾、假牌套牌、无证驾驶、不按规定让行等违法行为。同时开展查处非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道等违法行为,规范非机动车通行秩序;开展公路交通安全防控能力提升工程,紧盯“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,持续开展公路交通违法整治;开展全民交通安全文明意识提升工程,进一步强化“一盔一带”宣传,提升群众遵章守法意识;开展交通事故救援救治效率提升工程,协调卫生健康、消防救援等部门,建立健全及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制,提高重伤员救治成功率,降低死亡事故发生率;开展部门协同联动整治攻坚提升工程,配合交通运输部门督促运输、旅游企业严格落实安全生产责任和安全生产管理制度,推动加快淘汰“营转非”大客车、57座以上大客车及卧铺客车等。


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部