邯郸交警>>交管资讯

邯郸交警暖心行动助力高考

2018-06-08 16:10:05 来源:邯郸交警微发布
进入移动版,省流量,体验好

6月8日8时20分许,在第三中学考点门口,一辆警用摩托车飞驰而来,一位父亲从上而下,手里拿着一个眼镜盒,急匆匆向校门跑去。

“当时到考点孩子说没带眼镜,我不想让孩子留下遗憾,十分着急,就找到交警求助。”这位家长告诉记者,今天早晨他是开车来送孩子考试的,考虑到现在正值早高峰,如果再开车返回家中取眼镜的话,来回大概需要40多分钟,很可能会影响孩子考试。情急之下,家长先让孩子进考场,随后他到高考服务站,请求交警的帮助。

丛台交警得知情况后,立即让家长戴上头盔,随即驾驶警用摩托车,开启警笛警灯,带着考生家长飞驰而去。与此同时,交警丛台大队启动应急预案,并上报交警支队指挥中心,指挥中心民警通知沿线民警提前疏导车辆,以便让护送助考车顺利通行。就这样,一条绿色通道迅速在沿线搭成。

交警开着爱心助考摩托车在沿线民警的协助和护考交警的帮助下,8:20分,家长赶回考点,将孩子的眼镜顺利交到了老师的手中。

“没有眼镜会影响孩子的发挥,谢谢您们,没有您们保驾护航,出现这样的情况我们不知道该多着急呀。”当家长把孩子的眼镜交到老师手中的一刻,长长松了一口气。随后他走到交警身边,对他们的及时帮助连声致谢。

高考首日,武安交警根据预案,派出警力做好各考点周边的临时交通管制、道路交通指挥和社会车辆疏导等工作,以考点为圆的中心点半径辐射四邻1000米范围,安排路面机动力量加强外围交通巡逻,全力保障各考点周边交通秩序的畅通无阻。

同时,武安交警为高考考生提供便利服务,如果考生遇道路有交通堵塞情况,可以拨打110或者向路面交警求助,交警将立即派出警力进行维护疏导,为考生开辟绿色通道,保障考生安全、及时到达考场。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部