邯郸交警交管资讯

邯郸交巡警全力保障雨天道路交通安全畅通

2023-07-28 18:15:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网7月28日讯(通讯员苗文金)今天凌晨,邯郸市迎来一场强降雨,邯郸市公安局交巡警支队广大民辅警根据应急预案部署,提前投入路面一线,强化对主干道路、桥梁、涵洞等重点路段和区域的巡查管控和交通疏导,及时救助遇到困难的群众,全力保障道路交通安全畅通。

民警合力将被困车辆推至安全地带。

受大雨影响,邯郸市主城区多处路段积水较深,车辆行驶缓慢。民警采取临时道路管控措施,引导过往车辆绕道行驶,并提醒群众小心谨慎通过积水路段。及时发现安全隐患并通报信息,增设警示标志标牌;在易积水路段,观察积水深度,对不具备行车条件的路段及时采取交通管制措施;加强对重要路口的交通秩序管控,提示机动车驾驶人减速慢行、保持安全车距。

民警迅速将树枝清出道路。

同时,对通行压力大的路口,支队指挥中心通过视频巡控、数据分析,向路面执勤交巡警精准发布指令,通过近端控制、远端提示、多点分流的方式,最大限度保证路口通行能力。民警还配合市政部门打开下水道井盖,清理阻塞物,加快排水,确保交通安全畅通。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。