邯郸交警交管资讯

邯郸市交巡警支队开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

2023-07-21 17:59:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苗文金)“在我们坐汽车的时候,可以把头或身子伸到车窗外面吗?”7月20日晚,邯郸市公安局交巡警支队宣传小分队深入涉县,认真解答群众提出的道路交通安全问题,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

宣传小分队把发扬红色文化与宣传道路交通安全知识相结合,创作编排了一批积极向上,喜闻乐见的文艺节目,有舞蹈《唱支山歌给党听》、歌曲《山水欢歌》《江山》、诗歌朗诵《军旗上有你的风采》、京剧清唱《智取威虎山》《迎来春色换人间》、萨克斯演奏等精彩纷呈的文艺节目,还邀请了129师红色基地社团演员进行了红歌联唱。特色节目轮番上演,给父老乡亲带来了一场精彩的文化盛宴,现场高潮迭起,掌声不断。

在精彩节目间隙,宣传小分队组织群众进行了酒精检测示范,通过试吃蛋黄派、浅尝红酒、白酒后试吹酒精检测仪,让群众了解到酒驾的相关知识。通过有奖问答和农村典型事故案例分析的形式,让大家深刻体会到交通违法行为的危害和后果。

本次活动既丰富了群众的文化生活,又让群众在寓教于乐中掌握了交通安全知识。

责任编辑:
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。