邯郸交警交管资讯

邯郸一男子“隔夜酒”被查甩锅“辣椒惹的祸”

2023-03-31 16:32:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苗文金、蔡付凯)近日,邯郸市公安局交巡警支队渚河大队民警在西环路与邯钢路交叉口附近进行酒驾治理时,查获一名酒驾人员。

当日,一辆白色SUV驶入检查点,经呼气式酒精检测仪检测,该驾驶人体内酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对检测结果,驾驶人一再称自己没有饮酒,还向民警展示了刚喝的花茶饮料,同时表示:“我中午没有饮酒,中午吃了板面和辣椒,是不是这个引起的。”民警告知其如果对结果有异议可以到医院抽血做进一步的检测,最终结果以抽血检测结果为准。这时驾驶人才表示,前一晚确实喝了酒。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警对驾驶人饮酒后驾驶机动车的违法行为处以1000-2000元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。


责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。