邯郸交警>>交管资讯>>

河北邯郸:男子饮酒烟瘾突犯 懒走五百米驾车买烟被查

2020-08-19 16:29:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金)邯郸一男子曹某饮酒时没烟可抽,遂驾车前去五百米远的烟酒店购烟,结果被邯郸市交巡警支队民警查获,驾驶证吊销,5年内不得重新取得驾驶证处罚,并依法追究其刑事责任。

8月17日晚,丛台三大队在民警在陵西大街与青年路交叉口附近设置临时检查点严查酒驾时,一辆红色雪佛兰轿车看到民警正在检查过往车辆,猛然加速欲闯卡,没成想民警早已防备在先,驾驶人是一深蓝色上衣的男子,下车想逃离现场被民警控制。

经询问得知,驾驶人姓曹,民警令对方接受呼气式酒精检测。曹某称,他没喝酒,只是去买包烟。面对曹某不配合行为,民警晓之以理,动之以情,给其讲明违法交通法规危害性,对方才承认喝了一瓶酒,驾驶车仅行驶了500米远。经过呼气式酒精测试,结果曹某每百毫升血液中酒精含量132mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶交通违法行为。

曹某告诉民警,当晚下班后,与几个老乡在自己租住房附近聚餐喝酒,一小时后曹某发现烟抽没了,便起身开车去买烟,店铺仅有500米远,老乡们劝他徒步去,他满不在乎。

民警带曹某进行抽血式酒精检测,结果体内每百毫升血液中酒精含量174mg/100mL,已构成醉酒后驾驶机动车的违法。

根据道路交通安全法有关规定,民警约束曹某酒醒,对其醉酒后驾驶机动车交通违法行为,给予吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证处罚,并依法追究其刑事责任。


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部