邯郸交警>>交管资讯>>

邯郸:两车发生剐蹭 报警司机反被拘留

2020-03-12 11:01:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金)35日下午450分左右,邯郸市交巡警支队丛台一大队一中队接指挥中心派警称:“光明大街恒亿大厦门口有一起交通事故,请立即赶往现场查看。”随后,民警立即赶往现场,到达现场后发现,出租车左前方和私家车右后方发生剐蹭,无人员伤亡。

经现场了解,该私家车在行驶过程中变道与后方出租车发生剐蹭,由于双方赔偿协商不一致,出租车司机选择报警处理。然而民警到达现场后,准备与出租车司机了解情况时,一阵酒气扑鼻而来,随即民警对双方驾驶人进行呼吸式酒精检测。

经检测,私家车驾驶人无酒驾嫌疑,出租车驾驶人刚开始不同意检测,不承认自己喝酒,在民警耐心劝导下,出租车驾驶人终于同意配合检测。经呼吸式酒精仪检测,出租车驾驶人每百毫升血液中酒精含量为31mg,属于饮酒后驾驶营运机动车。

据酒驾司机交代,他昨天晚上喝的酒,自己觉的喝的不多,现在又是疫情期间,交巡警肯定不会出来查酒驾,便心存侥幸开车上路。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对出租车驾驶人饮酒后驾驶营运机动车的违法行为处以行政拘留15天、罚款5000元的处罚、吊销机动车驾驶证,五年内不得重新申领。

邯郸交巡警丛台一大队温馨提示:酒能助兴,也能败兴,酒后开车,害人又害己。广大驾驶员朋友当您放下酒杯,拿起车钥匙之前想想自己、家人、孩子,别让今天的一时冲动成为明天的后悔莫及。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部