邯郸交警>>交管资讯>>

邯郸市交巡警支队开展“控发案、保畅通、树形象”专项行动

2020-01-07 15:57:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

提高政治站位 聚焦重点任务 树好交巡警形象

河北新闻网1月7日讯(通讯员王莉、苗文金)为全力维护春节、春运和“两会”期间全市社会治安稳定,切实加强主城区道路交通管理和“网格化”巡逻防控工作,今天上午,邯郸市交巡警支队召开主城区“控发案、保畅通、树形象”专项行动部署会议。支队长李怀出席并讲话,会议由政委索安彬主持。

会上,宣读了主城区开展“控发案、保畅通、树形象”专项行动方案和关于举报“两抢一盗”违法犯罪线索奖励办法,丛台三大队、渚河大队分别作了表态发言。

会议指出,为落实改革要求、答好改革试卷、实现改革目标,支队党委决定在市主城区开展为期80天(2020年1月1日起至3月20日)的“控发案、保畅通、树形象”专项行动,实现“发案少、道路畅通、群众满意”的目标。专项行动正值“春运”“春节”和“两会”时间,支队要求各大队、各部门一定要站在讲政治的高度,一把手要率先垂范、亲自研究、亲自谋划,全警动员,务求实效,迅速掀起专项行动的热潮,打出交巡警声威,展示交巡警品牌,树好交巡警形象。

会议强调,各级领导干部、广大民警辅警要主动作为,履职尽责,攻坚克难,再创佳绩。要以忠诚担当职责,以初心服务百姓,用一身“警察蓝”守护“中国红”。要政治建警。充分发挥党建的引领作用,以党建促队建,通过学习习近平总书记一系列重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步培树交巡警队伍的忠诚警魂。要素质强警。组织集训、轮训和封闭培训,对全体民警辅警开展应急处突、盘查检查、事故处理、安全防护等实战技能的培训。充分利用交接班、点名、开会等时间,采取自学与集中学习相结合的方式,进一步强化交巡警队伍的能力和素质。要从优待警。科学安排勤务,保障民警辅警休息时间,保持充沛的体力精力和良好的精神状态。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部