邯郸交警>>交管资讯>>

邯郸市交巡警支队借力“三下乡”活动开展交通安全宣传

2019-12-20 14:22:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金)日前,邯郸市公安局、市委宣传部、市文化广电和旅游局、市交通局等25个成员单位,在曲峧村村民广场开展“三下乡”集中服务活动,市交巡警支队涉县大队充分利用这一有利时机,在村民广场扎实开展交通安全宣传活动,把交通安全常识送到乡村、送进农户。

活动中,宣传民警通过摆放发放宣传材料、摆放展板等方式,向广大群众大力宣传酒驾、醉驾、超速超载等交通违法行为及法律后果,引导广大驾驶员自觉抵制、摒弃不文明驾驶行为,大力倡导遵章守法、文明出行的理念。

此次宣传活动共发放宣传手册300余份,酒驾提示卡200余份,接受群众咨询50余人。不仅让广大村民增强了安全出行、文明出行的自觉性,同时提醒广大交通参与者尤其是农村机动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,并鼓励大家将交通安全知识尽情分享给亲人和朋友,进一步扩大宣传范围和社会影响力,共同为农村道路交通安全畅通营造良好的氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部