邯郸交警>>交警风采>>

邯郸:老人受伤 交警紧急救援

2019-03-19 17:20:50 来源:邯郸交警微发布
进入移动版,省流量,体验好

3月17日下午三点半左右,在陵西大街和农林路交叉口,一辆正在由东向北右转弯的公交车突然紧急刹车。正在岗区西口执勤的邯郸交警邯山大队民警察觉情况后,迅速跑去查看,一辆公交车在右转时与斑马线上等待通过路口的老人发生了碰撞,公交车右前轮将老人的右脚碾压,受伤老人躺在地上右脚流血不止。

民警看到后,一边交代公交车驾驶员立即拨打120急救电话,一边将警服脱下垫在老人的头部下方。看到老人一直痛苦呻吟,血越流越多,担心老人失血过多有生命危险,于是民警想起以前在部队服役时学到的急救知识,将反光背心拧成绳子,紧紧地捆扎在老人右大腿的上,帮住其止血。随后,民警开始和老人说话,一方面为了转移老人的注意力减轻其痛苦和紧张情绪,一方面便于实时观察老人的情况。

救护车到达后,民警积极配合医疗急救人员进行初步急救处理并和同事还有热心群众一起合力将老人抬上救护车。

老人送医后,民警也没有放松,一边保护现场将事故后续工作移交给大队事故中队民警,一边安排其他警力对现场交通进行疏导,排除安全隐患,避免二次事故的发生。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部