邯郸交警>>交管资讯>>

大名交警:夜查酒驾竟然遇“熟人”

2019-03-19 11:01:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郭占元)2019年以来,大名县交警大队借力“春季交通秩序大整治”行动的高压态势,全面组织开展“打击酒驾醉驾春季行动”,通过严密的“夜查”布控和大范围的设卡巡逻,进一步加强对酒驾、醉驾违法行为的严厉打击,共查处酒驾80余起,取得了全市查处数量第一名的战果。其中一起案例可谓真正体现了大名交警几年来查处“酒驾”的力度。

2019年3月12日,大名县交警大队副大队长王清春带领龙王庙中队薛长勇、郭庆城、梁占磊等几位民警组成的“打击酒驾醉驾春季行动”专项小组,持续坚守在大名县城区各大路口,开展“打击酒驾醉驾春季行动”。在当天夜间20点40分许,一辆悬挂鲁Y019XX牌照的白色小轿车从贵乡街向大名府路疾速行驶,几位民警发现后,马上对该车进行了有效拦截,并引导其驶入“打击酒驾醉驾”专项小组设置在大名府路与贵乡路交叉口的“检测站”,对驾驶人进行“酒精测试”,发现该驾驶人测试结果为每百毫升血液酒精含量已达47毫克,按照每百毫升血液酒精含量不能高于20毫克的法律规定,该车驾驶人已经属于违法酒驾。

民警薛长勇根据该驾驶人的身份信息进行入网核查,核查结果却发现该驾驶人宋某平竟然是个“熟人”。原来,驾驶人宋某平在2017年9月3日就曾因酒驾被进行过一次处罚,被交警部门处以罚款1000元、驾驶证扣除12分、并暂扣机动车驾驶证六个月。最巧合的是:上次也是被大名大队薛长勇、郭庆城、梁占磊这几位民警查处,时间上虽然过了一年多,但都是在夜间20点40分许,两次的查处地点、原因、执法民警、违法驾驶人、行驶车辆等竟然完全一致!

民警薛长勇马上利用核查到这些信息对驾驶人宋某平进行了严厉的批评教育:第一次处罚不知道吸取教训,你这再次酒驾,可谓是大名交警的“熟人”了,可惜这样拿生命开玩笑的“熟人”其实就是害人害己的“罪人”……随后,依据《道路交通安全法》有关“二次酒驾”处罚的相关条款,大名交警对“熟人”宋某平的进行了暂扣车辆、吊销驾驶证、拘留15日以下的严厉处罚。得知这一情况的宋某平追悔莫及,他对几位民警的执法结果心服口服,并告诫其他驾驶人:一定要吸取教训,千万不要因为酒驾而成为交警的“熟人”!

“细节关乎生命、严禁酒驾出行”。大名县交警大队一直致力于“打击酒驾保安全”高压力度,在全县营造抵制酒驾、醉驾的氛围,并对酒驾、醉驾违法行为进行及时曝光,通过典型案例切实提高广大驾驶员的交通安全意识,营造全社会共同抵制酒后驾驶的氛围。教育驾驶人“喝酒不开车,开车不喝酒”,让酒驾、醉驾违法行为成为人人不能碰、不敢碰的“高压线”。

2019年以来,大名交警“打击酒驾醉驾春季行动”专项小组共出动警力500余人次,查处酒驾起数位列全市第一名,极大地震慑了酒驾醉驾违法行为,杜绝了因酒驾醉驾引起的交通事故,保障了辖区人民群众的生命安全。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部