邯郸交警>>交管资讯>>

大名交警提前布局打响“春运”安全战

2019-01-15 15:37:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郭占元)1月21日就是一年一度的2019年春运开始之日,为防止发生重特大道路交通事故,切实保障春运期间道路交通安全。1月份以来,大名县交警大队安监中队多次深入辖区 “参加2019年春节客、货运单位”,并约谈企业的负责人、驾驶人,落实交通安全管理工作。

检查约谈会上,安监中队长陈文胜分别通报了关于2019年大名县春运期间各客、货运企业所属车辆检验情况,及驾驶人交通违法资质审核情况。要求各客运企业抓好整改落实,并就做好2019年春运交通安全管理强化四步措施:一是健全完善管理机制。始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真落实预防道路交通事故各项工作,客、货运单位必须严格落实安全生产责任制,明确责任目标、责任人,做好各项安全管理工作;二是加强驾驶人管理教育。要把好驾驶人资质审核关,严禁不具备驾驶资质或者驾龄较短的人员参与客、货车营运,同时要对违法驾驶员进行通报、教育、处理。要定期开展集中学习教育,通过典型案例分析、观看警示教育片等方式,提高驾驶员行车安全意识,确保春运出行安全;三是加强客运车辆管理。建立长效机制,细化对上道路行驶的车辆状况。加强对超速行驶、疲劳驾驶、车辆动态信息、GPS监控离线等异常问题及时处置,确保车辆行驶安全,严禁不合格的车参加春运;四是加强恶劣天气应急处置。要密切关注天气变化情况,加强辖区道路恶劣天气交通安全影响评估和形势研判,及时掌握低温、大雾、大雪、冰冻等恶劣天气变化,及时启动应急处置情况,确保一旦出现恶劣天气紧急情况下,能够立即预警、快速反应、有效处置。

截至目前,已召开座谈会6次,下发整改措施8起,检查车辆安全状况120余辆次,发放“春运宣传单”3800余份。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部