邯郸交警>>交管资讯>>

大名交警:严格执法加服务 感动群众送锦旗

2019-01-09 16:39:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 

河北新闻网讯(通讯员郭占元)为打造安全、畅通、祥和的春节交通环境,大名交警大队提前部署布控,全面开展“百日交通安全整治”专项行动。在全县范围内开展县乡道路、农村道路安全隐患集中整治行动,重点整治无牌无证、酒驾醉驾、逾期未检验、报废农村面包车上路、农村车辆非法改装、非法营运等严重交通违法行为,对农村道路安全隐患进行全面“清零”。

1月5日上午,大名交警大队龙王庙中队薛长永、郭庆成等几名民警在该县营镇乡至东门口公路巡逻执勤,对乡村道路过往车辆进行酒驾、假牌假证、农村面包车“三超”等检查,清理道路运行隐患。11时许,一辆由北向南行驶的黑色轿车,在距离检查点百余米处忽然踟蹰不前,并有要掉头行驶的迹象,明显是想躲避检查。执勤民警未等该车做出下一步行动就迅速赶到车前,拦停该车。驾驶人眼见不能离开,只好下车接受检查。

民警发现该驾驶人孙某未随身携带驾驶证,还强硬辩解,情绪激动指责民警正常执法行为。如果在该驾驶人不能理解民警执法目的情况下,对其采取扣车和处罚等强制措施,容易激化警民矛盾,也达不到“纠正一起教育一批”的管理作用。于是,几位民警边劝解该人心态平静下来,向其解释《道路交通安全法》有关乡村道路交管条款,以及每位公民都应当履行配合民警执法的义务等。

春风化雨润枯身,功夫不负有心人。在几位民警温火慢攻的法律知识灌输之下,驾驶人终于恍然大悟、心服口服,并被民警严格执法和为其热忱解释法律条款的服务态度所感动,配合接受了交警对其开具的违法处罚。

1月7日,被教育人孙某又专程来到龙王庙中队,为大名交警送来一副写有“执法很严格,服务真热情”大红锦旗表示感谢。他说,这次自己的行为虽然被扣车处罚,但真感谢这几位民警,让我真正了解了无牌无证驾车的危害性,也明白了交警每天上路查处违法车辆,其实就是在保护我们每一位正常出行群众的生命安全,所有人都应该明白“严格执法保安全,交通安全靠大家”。


责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部