邯郸交警>>交管资讯>>

邯郸市交警支队指挥中心副主任张峰在市直机关“新时代新担当新作为”主题活动先进事迹报告会上作先进事迹报告

2018-12-28 20:53:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 12月25日下午,邯郸市直机关“新时代新担当新作为”主题活动先进事迹报告会暨反面典型警示教育会议召开,邯郸市交警支队张峰等5位同志分别作了先进事迹报告。市委书记高宏志、省委第十巡视组组长崔彦文、省第十一督查组副组长董江永、省纪委联市督导专班赵鹏、市长王立彤、市直各单位主要负责同志、“三新”活动分管负责同志和部分综合部门中层处长、副处长;驻邯主要新闻媒体等参加会议。

近年来,随着社会经济快速发展,邯郸市机动车保有量迅猛增长。人、车、路之间的矛盾越来越凸显,解决“出行难、停车难、交通拥堵”的城市病问题,成为交管部门面临的重大课题。而如何破解这一难题呢,在市公安局党委的坚强领导下,全市交警不断创新探索,走出了符合邯郸实际的特色道路。

2017年,邯郸市创建“全国文明城”,支队党委解放思想,激发了广大民警出“金点子”、想“好办法”。创建路口管理模式,实施了定时间、定人员、定职责、定方法、定标准的岗区“521”管理模式;创新路段管理机制,围绕堵点乱点实行了“123”严管工作法;在路口安装了道闸系统,有效避免了非机动车闯红灯现象;对有条件的路口,改造实施叠加车道通行法;设施科创新临时停车管理法,施划了蓝色免费停车泊位;创新实施了“非机动车二次左转等候区”。加大秩序整治建设,采取常态化限行措施,制定邯郸最严交规14条,对违法行为“零容忍”,机动车、非机动车、行人守法率明显提升,主要路口、路段三个守法率均在90%以上。交警支队也首次喜获“全国文明单位”这一最高殊荣和奖牌。

2018年被市委定为“交通安全年”。4月19日,邯郸市委、市政府在邯郸大剧院广场举行全市“交通安全年”暨道路交通事故预防“十项工程”动员誓师大会。交通事故较同期下降了16%,死亡人数下降了12%。创新实施事故纠纷“网上数据一体化”,找厂家、装设备、抓培训、建制度,主动联系司法局、中级人民法院、保监会等部门研究交通事故信息平台、司法调解处理平台、在线视频审定、保险一键理赔等四个平台信息共享,成功实现了网上调解、网上理赔、网上服务;改革交通事故处理模式,建立“一区一中心、一镇一站点”,“警保联动”长效机制,打造事故处理快赔新平台。全市推广 “互联网+交通”模式,建立智能交通系统,在主要路口实现信号灯远程调整、交通流监测、交通诱导及交通信息分析发布等功能,更好地疏导交通,缓解拥堵。创新研发了邯郸交警APP软件系统,实现了违法查缴、警务咨询、一键挪车、首违免罚等15项功能。创新探索实施全民“随手拍”手机软件,赋予举报人举报交通违法和监督交警的权利,对举报人实行有偿奖励,鼓励全民参与交通秩序的维护。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部