邯郸交警>>交警风采>>

邯郸中学生当交通志愿者:交警叔叔真辛苦(图)

2018-12-24 14:26:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中学生当交通志愿者,走上街头,体验一天岗上生活,吐出肺腑之言:交警叔叔真辛苦

河北新闻网讯(通讯员苗文金)“真没想到,交警叔叔是这样辛苦。”12月22日,一位初中生和他的妈妈在邯郸市鸡泽县城街头当文明交通志愿者感慨地说。

这位中学生叫李昊泽,现在上初一,12月22日是星期六,李昊泽在家休息,从街上路过时见有交警在路口执勤,萌生了当一天文明交通志愿者协助交警执勤的想法。他到家中把这一想法告诉妈妈后,得到了妈妈的大力支持,于是母子二人来到了交通岗找到交警说出了自己的想法。正在执勤交警对他们的举动十分感动,立即联系大队为他们母子二人送来了志愿者穿的黄马甲、小红帽、小红旗等,对两人进行了现场的培训。于是母子交通志愿者上岗了,两人共同对骑电动车走机动车道、闯红灯等交通违法行为进行了认真的劝阻。

“叔叔,请不要越线!”“同志,请不要逆行行驶。”孩子声音稚嫩,母亲声音甜美,两人的劝阻产生了很好的宣传效果,很多违法人员面对母子的劝说都是一脸的不好意思,主动承认错误,表示下次再也不犯了。周围的群众听说这是一对母子志愿者,投以钦佩的目光。

“当交通志愿者,既让我进一步了解交通法规,也让我体验到交警叔叔的不易,向交警叔叔致敬!”谈到一天的收获,李昊泽由衷地说道。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部