邯郸交警>>交警全媒体>>

妇出门忘关煤气灶 民警紧急相助除隐患

2018-11-16 10:27:43 来源:邯郸车友杂志
进入移动版,省流量,体验好

9月6日,机动执勤大队交警在执勤期间遇到一名群众求助,称出门前忘关煤气灶且还煮着饭,随即民警立即将其送到家中,避免了一场火灾的发生。

当天上午10点左右,机动执勤大队四中队民警在中华大街巡逻管控时,一对中年夫妇神情慌张的跑来向正在执勤的民警求助。原来这对夫妇在出门前火上煮着饭,煤气灶还开到最大程度,已经出门十多分钟,无意间才想起来。当时车流量大,情急之下,希望民警能够将其送到赵苑公园南门附近。煤气灶大开且又煮着饭,一旦发生意外后果不堪设想,情况紧急,民警二话没说,驾驶警车带上男子,一路警灯闪烁,迅速赶往男子家中。

8分钟后,民警便将男子护送到家中楼下,但民警并没有立即离开,出于对男子安全考虑,民警决定陪同男子一起上楼查看情况。到达家门口时,一股烧糊的气味扑面而来,打开家门后,有些烟雾缭绕并未起火,见状,民警立即叮嘱男子关掉煤气总阀门,同时打开门窗散去烟雾,此时,煤气灶上煮的饭已然烧干且锅底也被烧的通红,庆幸赶到的及时,否则后果不堪设想。

事后,男子不断的向民警表示感谢:“多亏了您的及时帮助,才避免了一场火灾的发生,真的万分感谢”。看到男子脱离危险,民警才转身离开。(赵亚南)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部