邯郸交警>>交管资讯

涉县交警为客运驾驶员上紧“安全弦”

2018-11-09 14:46:07 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

为全面加强客运车辆源头管控,遏制重特大道路交通事故,10月30日下午,涉县交警大队民警深入辖区客运西站开展客运驾驶人面对面安全教育宣传活动。

涉县交警大队旅游中队负责人常志刚通报了近期交通事故情况,全面分析了事故原因,要求所有客运驾驶员要认真吸取惨痛教训,牢固树立居安思危的忧患意识,增强安全第一的责任意识,严格遵守交通法律法规,积极践行文明交通,全力保障客运安全,坚决维护广大人民群众生命财产安全利益。

涉县交警大队宣传中队负责人王育芳分析了今年道路交通安全管理领域可能出现的新情况、新问题,提出科学合理的建议,要求广大驾驶员充分认识预防事故工作的重要性和必要性,每次出车前都要认真检查车辆,行驶途中,自觉抵制六大交通陋习,坚持每一步都从“零”开始,扎扎实实地当好每一班,坚定“事故可防、事故必防”的信念,进一步增强忧患意识,自觉克服松懈思想,把安全生产作为参与交通安全的第一要务,以饱满的热情和高昂的精神,全力以赴投入到“压事故、保安全、保畅通”工作当中去,为旅客的安全、社会的稳定作出积极贡献。

“安全课”结束后,客运西站负责人表示,随着经济的发展,道路上的车辆越来越多,安全隐患也越来越大,此次安全宣传课,及时弥补了企业在交通安全宣传上的薄弱环节,同时也加强了客运司机们的“三新”精神。(王育芳石继芳)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部