邯郸交警>>交管资讯

邯郸交警支队突出“实”字 为市民营造良好交通环境

2018-11-09 14:44:33 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

当前,“三新”活动正在如火如荼地开展当中,交警支队突出“实”字,在业务上争一流,全面开展打击“假牌套牌假证”专项集中整治行动,违法查处量在全国位列前茅,为市民营造良好的道路交通环境。

领导重视,周密部署。10月10日,全省打击假牌套牌假证违法行为专项行动会后,市公安局党委委员、交警支队长贾志光同志第一时间向市委、市政府、市局主要领导进行了汇报,得到了各级领导的大力支持。支队党委委员、副支队长李宪生多次召开调度会,对假牌套牌假证违法行为专项整治行动进行专题部署。交通秩序大队结合全市道路交通实际,专门制定方案,明确任务要求,落实工作责任,迅速掀起行动高潮。

成立专班,精准打击。为全力打好此次专项整治战役,交警支队主要领导牵头,建立假牌套牌嫌疑车辆研判机制,对部局、省局推送邯郸市的第一批假套牌嫌疑车辆黑名单,每天逐车进行分析研判,摸清车辆活动规律,对近期出现预警车辆行驶轨迹重点跟进,将运行轨迹精准推送至各大队、中队,落实布控查处责任,迅速下达查缉指令,指导一线大队、执勤民警进行有针对性地布控、查扣。10月13日,成功将部局假牌套牌黑名单的鲁GH110S奥迪车辆查扣并处罚。

严格程序,规范执法。严格查处流程,本次专项行动查处的所有假牌套牌交通违法行为一律在集成指挥平台反馈后,在集成指挥平台处理,不得简单在公安交通管理综合应用平台处理。切实做到严格规范公正文明执法,防止因执法不当,引发舆论炒作和不稳定事件。对查获的假牌套牌车辆及时固定违法证据,顶格处罚,深挖线索、查清来源、移送立案,扩大战果。严格执行缉查布控系统应用工作纪律,切实做到“三个严禁”:严禁不开展重点车分析研判工作;严禁发生系统预警后不签收、不查处、不反馈问题;严禁对假牌套牌违法变通处罚或降格处理。

强化督导,确保实效。进一步完善打击假牌套牌假证违法行为专项行动考核标准,将该项工作纳入当月等级化考核中,每天统计战果,专人负责上报行动战果,实行每周一排名,每周一调度工作制度,切实提高假牌套牌假证交通违法行为打击精准度。同时,建立完善督导检查和考核奖励机制,对工作力度大、成效突出的集体和个人,予以表彰奖励;对工作部署不力、进展缓慢、敷衍应付、工作战果不佳的,予以通报批评。(记者李永伟 通讯员苗文金)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部