邯郸交警>>交警全媒体

邯郸市政协委员到交警支队调研提案协商督办工作

2018-10-23 10:58:37 来源:邯郸车友杂志
进入移动版,省流量,体验好

7月12日下午,为进一步推进2018年政协提案落实见效,邯郸市政协常委、副秘书长董建宏一行9人,到交警支队对政协提案落实工作开展提案协商督办调研活动。市公安局副县级侦察员路青山、支队政委索安彬、副县级侦查员林森及相关部门负责人参加了调研座谈活动。

在提案协商督办活动中,邯郸市政协常委、副秘书长董建宏一行首先实地到邯临路大货车管控点进行了现场督办,并听取了交警支队落实提案相关工作介绍。随后,市政协提案督办组一行又到交警支队,就落实政协提案工作进行了座谈交流。在座谈会上,市公安局副县级侦察员路青山代表市公安局介绍了2018年度政协提案办理情况,交警支队政委索安彬汇报了交警支队落实政协提案工作情况。支队副县级侦察员林森汇报了《关于在邯郸快速路村庄路口安装红绿灯及减速带的建议》提案落实情况,支队交通秩序大队长付彬汇报了《关于降污染、缓拥堵的建议》提案落实情况。期间,与会人员就创新交管工作、缓解交通拥堵、完善交通设施、加强交管服务等工作进行了交流和讨论,气氛热烈,并提出了很好的意见和建议,得到了与会政协委员的一致肯定。

座谈中,董建宏说,提案工作是政协工作的重要组成部分,是广大政协委员政治协商、民主监督和参政议政的最有效方式。历年来,交警支队对提案工作高度重视,通过承办政协提案,解决民生问题,服务群众需求。她要求,一是认真落实提案办理责任。具体承办单位要认真研究委员意见,制定具体措施,列出实施计划和时间表,确保提案建议发挥实效。二是强化办理协商、会商。走访协商,加强与提案人的沟通,使委员进一步知情明政,用好协商智慧,就大气污染治理、缓解拥堵、健全公路交通设施等群众关注问题,研究切实解决办法,加大工作力度,回应人民群众新期待,满足群众安全出行的需求。三是提升提案水平。委员要通过办理协商工作,深入了解提案涉及领域的工作情况,在会同承办单位会商过程中发现问题,进一步改进建议、意见,提升提案科学化水平。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部