邯郸交警>>交警风采

小车超员一倍多 民警查获除隐患

2018-10-22 15:19:40 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

10月14日,漳河园区交警大队查获一辆严重超员的三菱轿车,核载5人的车辆居然坐着11人,其中9人均是十岁左右的学生,超员率达到了120%,真是“车小”“人多”“隐患大”。

当日下午4时许,该大队三中队执勤民警们在中华慈大街与丛峰路交叉口例行检查时,一辆白色三菱越野式汽车由东向北右转时,走走停停,形迹非常可疑。中队长牛冰见状,立即带领队员上前盘查。当民警们到达车旁,从车的前挡风玻璃看到车后座“密密麻麻”,立刻要求驾驶人出示驾驶证和行车证,同时将车门打开。打开车门的一瞬间,民警被眼前的景象惊呆了,只见不大的车上挤满了小孩儿,核载5人的小车后座竟然“装”了9个小孩儿,最小的8岁,最大的10岁。经进一步盘问得知:驾驶人李某经营着一家课后辅导机构,生源一般都是离家较远的乡镇地区的学生。当日由于其他接送学生的车辆有事,李某为了不耽误这些孩子及时入学,便铤而走险,利用自己的私家车违规上路去送学生。

随后民警把小朋友们带到一旁,问道:“怕不怕?”“不怕!”;“去哪儿呀?”“上学”;“假如这辆车一旦发生交通事故呢?你们的父母会不会很伤心?”“会!”;“以后还会乘坐超员的车辆吗?”“不会!”。经过民警对孩子们进行安全宣传教育,以及讲解超员车辆的危害,孩子们均表示不会再乘坐此类超员车。

目前,驾驶人李某已被处以相关处罚。在此,漳河园区交警大队提示广大人民群众,切勿贪一时之便,而乘坐超员车辆。(乔坤坤)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部