邯郸交警>>交管资讯

邯郸经开区交警连连查获“隔顿酒”

2018-07-27 15:05:56 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

经开区交警提醒驾驶员莫心存侥幸

近日,经开区交警大队在治理夜间酒驾醉驾违法行为过程中,依法查处多起酒后驾车。

几天前的一个夜晚,该大队民警在东环路人民路立交桥南口匝道设卡检查过程中,一名小型客车驾驶人经初测显示“有酒精”,随后对其进行进一步酒精检测,结果属于饮酒后驾驶机动车。当民警对其违法行为和处罚标准进行告知时,该驾驶人懊悔不已:“我是中午喝了点酒,下午睡醒以为没事了,晚上才敢开车的。”

随后,在同一地点,一名驾驶人面对初检显示“有酒精”的检测结果,不断辩称:“我没喝酒,我是车上拉着酒呢。”紧接着,民警对其进行呼吸式酒精检测,结果面对确凿的数值,该驾驶人坦言道,自己中午喝了半斤多酒,没想到晚上还能测出来。

次日晚上,在东环路人民路立交桥东口匝道,从远处驶来一辆未悬挂牌照的白色小客车。民警本来是打算先查验驾驶人证件的,没成想,该驾驶人一张嘴,酒气扑鼻而来。然而,进行酒精检测的过程并不顺利。该驾驶人一直以自己没喝酒为借口,拒绝接受呼气式酒精检测。为了锁定证据,民警决定带其前往医院提取血液样本。途中,经过民警进一步批评教育,该驾驶人方才承认是中午喝了酒。

最终,民警对上述三名驾驶人饮酒后驾驶机动车的违法行为分别处以1000元罚款、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

在此,交警提醒广大司机,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,每个人的酒精代谢速度不一样,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也不一样。因此,切莫因饮酒较少或间隔时间较长而心存侥幸驾车上路,一旦酒精含量超过了酒后驾车或醉酒驾车标准,那么就会被认定为酒驾或醉驾,并以其危害程度来作出相应处罚。(记者王海军通讯员董帅麟)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部