邯郸交警>>交管资讯

邯郸交警查获一起无证驾驶机动车违法行为

2018-07-11 17:20:38 来源:邯郸交警微发布
进入移动版,省流量,体验好

近日,邯郸交警在执勤中查获一起无证驾驶机动车的违法行为,民警当场对其开具处罚。

当日凌晨1点左右,邯郸交警机动执勤大队民警在中华大街与人民路口设卡对过往车辆例行检查时,一辆海马轿车在驶进治理点时突然靠边停车,执勤民警立即上前对其进行检查。当民警让该车驾驶员出示有效证件时,驾驶员神情略显慌张,在民警的再三询问下,驾驶员这样告诉民警:“我没有驾驶证,刚考过科目二,还没有预约上科目三呢”,还强调说:“平常也不开车,就今天有事才开车出来的”。

驾驶员这样的回答让民警为之震惊,明知违法却仍要上路。随后,民警让其出示身份证核实信息,民警详细核实后,确认该驾驶员并未取得驾驶机动车的资格。

最终,民警对其进行了严厉的批评和教育后,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定对其进行了相应的处罚。

无证驾驶是一种严重的违法行为。无证者大多未经过正规的培训和考试,缺乏必要的交通安全知识、遇到突发情况会手忙脚乱,对自身以及他人造成极大危害。

1、扰乱道路交通秩序

无证人员守法意识薄弱,时常会为规避检查而出现超速、闯红灯等违规的现象,影响了道路的正常交通秩序。

2、严重威胁自己和他人的生命财产安全

因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全。

3、败坏社会风气

无证人员无视交通法律法规,拿他人的生命安全作儿戏,对道路交通秩序造成严重影响并且弱化了群众的法制、安全意识。

4、诱发违法犯罪

无证驾驶人员因缺乏驾驶条件,或者驾驶车辆来源不明,往往会容易诱发违法犯罪等行为。

在此,邯郸交警提醒广大群众,无证驾驶属于严重交通违法行为,严重威胁到自己和他人生命财产安全,扰乱道路交通秩序,万万不可以身试法,不然后悔莫及。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部