邯郸交警>>交管资讯

邯郸首批16个乡镇交警中队建成启用

2018-07-11 17:18:51 来源:邯郸交警微发布
进入移动版,省流量,体验好

将加强农村地区的交通管控能力

截至6月30日,邯郸首批16个新建乡镇交警中队如期建成启用。据悉,执勤警车、警务通等执勤执法装备已配备齐全,并已全部与公安专网和互联网联接,初步实现警力向县、乡道路和农村道路的延伸。

今年以来,为加强农村地区道路交通安全管控,有效预防和减少交通事故,邯郸市公安局交警支队根据省总队推进乡镇交警中队建设要求,把组建乡镇交警中队作为一项突出重要的工作,纳入支队党委重要议事日程。期间,为全面推进乡镇交警中队建设,学习借鉴先进经验,交警支队安排专人到沧州任丘考察学习“所队合一”乡镇交警中队警务模式,并结合邯郸市农村道路实际情况,提出了邯郸市乡镇交警中队建设模式。

经过前期紧张筹备工作,截至6月30日,肥乡区辛安镇交警中队、临漳县邺城交警中队、魏县院堡镇交警中队等全市首批16个新建乡镇交警中队如期建成启用。目前执勤警力以及执勤警车、警务通、台式执法记录仪、单警装备、办公电脑等执勤执法装备已配备齐全,所有新建乡镇交警中队均已联接公安专网和互联网,实现交警警力向县、乡道路和农村道路的延伸。据悉,今后,市交警支队还将陆续建设一批乡镇交警中队,进一步将警力向县、乡道路及农村道路的延伸,加强农村地区的交通管控能力,有效预防和减少交通事故的发生。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部