邯郸交警>>交管资讯

男子心存侥幸酒后开车 邯郸交警心细发识破花招

2018-07-11 11:35:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员苗文金 姚佳)一男子心存侥幸心理,半夜喝酒后无证上路,遭遇交警整治酒驾,中途掉转未能逃跑,仍想蒙混过关,谁知民警心细如发,寻出一张照片,图穷匕见。

7月4日深夜,邯郸公安交警支队开发区大队组织民警在东环路人民路立交桥东口设卡查处酒驾醉驾违法行为。23时20分许,“有情况。”对讲机传来喊话。民警循声望去,一辆浅色商务车已停在道旁,打算掉头开路。高架桥上是不允许掉头的,根据以往经验,此车十有八九存在问题。执勤民警快速上前,将其拦停。车窗打开后,一股酒气飘散而出,民警要求驾驶人进行呼气式酒精检测。该驾驶人不承认喝了酒,不予配合。但民警在劝说教育下,只得佯装配合,并不断耍花招,多次检测未能成功,民警决定带其至医院抽血。

中途,民警询问驾驶人身份信息,对方闪烁其词,故意回避。民警不穷追猛问,使用缓兵之计,把其带至医院完成血液样本提取工作。返回整治点后,驾驶人神情坦然,仿若没什么事情发生一样。民警觉得有隐情,于是对其商务车搜查,发现一个信封,里面有印有身份证号码的白底照片,原来该驾驶人还在考取驾照阶段。民警扬起照片,对方的防线瞬间崩溃,如实承认无证驾驶机动车。

“我喝了酒,头脑很清醒,觉得夜深了,不会有交警查酒驾,没成想半道就被……”该驾驶人还承认说,自己不说实话,交警也抓不到自己的把柄,就可以侥幸过关,谁料,百密一疏。

该驾驶人属于无证驾驶机动车、酒后驾驶机动车,加上车辆未按时年检,共累计三项违法行为,民警依据交规开具了处罚票据。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部