邯郸交警>>交警全媒体

无奋斗不青春!

2018-05-09 16:46:35 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

致敬“五四”青年节

整齐列队

新时代,新青年。邯郸交警队伍中有这么一个群体——青年。在“五四”这个属于他们的节日里,他们坚守一线,疏导交通,帮助老人……在奉献中度过了自己的节日。

他们是五月的花海,用青春拥抱时代;他们是初升的太阳,用生命点燃未来。在他们心中,青春是什么?青春是汗水混合着扬尘尾气铸就的平安大道;青春是一份特别的爱,润物细无声;青春是严厉查处各类交通违法,保障群众安全出行的日常;青春是妥善处理交通事故,为百姓救急服务的日常;青春是帮助群众排除隐患,化身各种能手的日常。

一生一次的青春,他们在车流中穿梭,他们在道路上巡逻,他们在穿梭巡逻中放飞着青春的梦想,让自己的人生价值在奉献中实现。

行驶中他们是你领航的路标,路途中他们是你平安的寄托,而他们,也在为成为最坚实的路标和最温暖的寄托。

红灯闪动着他们的心跳,绿灯传递着他们的承诺,酷暑严寒他们与群众心贴心,守护平安,勇敢担当不退缩。

他们既是追梦者,也是圆梦人,他们是年轻的邯郸交警,为了大家的一路平安,他们青春无悔!(记者李永伟/文邢建伟/摄)

规范保障大队组织民警参观博物馆弘扬“五四”精神

证照检查

耐心解答

为大力弘扬“五四”爱国主义精神,传承红色历史经典,增强民警的社会责任感和历史使命感,5月4日上午,规范保障大队组织民警参观邯郸市博物馆,让青年民警了解邯郸悠久历史和灿烂的文化,共同见证邯郸千百年来的风雨历程和沧桑巨变,致敬历史,做好现在,展望未来。

博物馆馆藏文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,在讲解员的带领下,民警们先后参观了《磁山文化》《赵文化》《东魏茹茹公主墓》《磁州窑》《邯郸百年》《邯郸市城市建设规划成就》六个专题陈列,展柜里的每一件实物,展壁上的每一幅壁画,都承载着历史的印记,记录着历史的点点滴滴,讲解员认真讲解每一件实物的历史和特点,民警们认真倾听。在这里通过对文物的欣赏观看,民警们对邯郸的历史产生了更多的认识,同时深刻意识到作为新一代的接班人所肩负的责任。

参观后,民警们纷纷表示,通过这次活动大家大开眼界、受益颇多,深刻认识到邯郸是一座历史悠久、文化灿烂的历史文化名城,了解了邯郸深厚的文化底蕴,接受了深刻的爱国主义教育和文化教育,大大激发了大家热爱邯郸、奉献邯郸的热情。(记者李永伟通讯员张进)

不忘初心 从警无悔

纠正违章

2017年10月12日,怀揣着一颗警察梦的我,走进了邯郸市交警支队的大门,报名参加了邯郸市交警支队渚河大队女子中队女辅警招录。通过层层的面试考验,终于进入最终的培训阶段。

11月27日,我带着行李来到了邯郸市交警业务培训中心沁水源。在这里,我体会到了什么叫军事化管理。训练场上,我们需要严格要求自己,克服女性生理和心理上的困难,每天高标准、高强度的训练让我由昔日的娇娇淑女转变成一名女战士。我还清楚地记得,我们30余位女交警训练的日子正是冬天里最冷的时节,凛冽的寒风告诉我们未来的工作将风雨兼程,但内心的火热却告诉我们保卫人民出行安全,我们义不容辞。

2018年2月12日,我们正式上岗了。面对形形色色的行人和川流不息的车辆,我从最开始不分东西南北,到后来可以熟练地为群众指路;从最开始站在岗台上的无奈,到后来可以熟练地运用各种交通手势,我在交警的岗位慢慢成长。每当道路拥堵被成功疏导的时候,我就感觉特别有成就感;每当帮助群众摆脱困境后,群众的一句“谢谢”让我感到特别暖心。每天工作10小时以上,整日与废气噪音相伴,现在的我毫不畏惧。“上岗一分钟,战斗六十秒”是我们的口号,我们毅然决然,像一颗不松动的螺丝钉,凭着高度的事业心和责任感,以巾帼不让须眉的精神依法文明处理交通违法,保障城市交通的畅通。 (石琳琳)

复兴交警大队开展形式多样的青年节主题活动

为大力弘扬爱国、进步、民主的“五四”精神,继承发扬优良传统和革命精神,激励民警树立积极向上、乐观进取的精神,教育和引导广大民警牢固树立“立警为公、执法为民”坚定信念,在“五四”青年节之际,复兴交警大队组织开展了形式多样的“五四”青年节主题活动。

5月4日,早上7时,复兴交警大队大队长邵永峰同志利用早点名时间,向全体民警做了“五四”青年节寄语,他指出要全面提升道路交通管理工作,立足本职工作,做到以下四点:一是要在警队中营造人人奉献、人人骄傲、爱岗敬业的集体主义情怀。二是要筑牢深厚的学问根基,善学习、会学习,创造性地做好交管工作。三是要树立平等、公正、规范理念,保持执法的规范性、精准性。四是要以科学的态度、科学的方法对待交管工作,永葆激情、不忘初心,走好新长征、新警色之路。

会后,大队领导下沉一线,副大队长高树清同志在铁西岗指导岗区管理工作,并开展以“文明、守规、和谐”为主题的交通安全宣传活动,通过现场纠章教育、设立交通安全咨询台和发放交通安全宣传资料等宣传形式大力开展宣传活动。同时,深入辖区建设大街、联纺路、前进大街等人群相对集中的场所,对行人随意横穿马路、车辆乱停乱放、非机动车逆向行驶等交通陋习进行劝导,最大限度营造“五四”期间良好交通氛围。 (段贝贝)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部