邯郸交警>>交管资讯

广平交警走进乡村送交通安全“礼包”

2018-04-12 11:18:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴阳)针对春季农村道路车流、人流大量增加,为进一步加强交通事故预防工作,4月9日,广平县交警大队组织民警先后走进辖区后南堡村和南寺郎固村,开展“进农村送安全”交通安全宣传活动,积极引导,教育广大农民和驾驶人切实增强安全意识文明意识,筑牢交通安全防线。   

活动中,民警通过发放宣传资料,开展交通安全知识宣讲,重点讲解讲述农用车、电动三、四轮车违法载人的危害性、严重性,告诫村民进出要严格遵守“支线让干线,抢行起祸端”、“一慢二看三通过”,不坐超员、超速车,不无证驾驶机动车。并以案说法敲警钟详细介绍了重点交通违法引发重特大交通事故案例,以及给家庭、社会带来的危害,牢筑村民的交通安全防范意识,自觉抵制无牌车上路行驶,杜绝酒驾、毒驾等交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生。

此次宣传活动,共发放《致广大村民和驾驶员一封信》、《文明交通倡议书》等传单1000多份。期间,曾受到习近平总书记和李克强总理亲自接见的全国人大代表、全国道德模范,后南堡村爱心敬老院院长刘贵芳,对交警深入乡村到农家送交通安全行动予以称赞。同时,各村干部起到模范带头作用,组织和带领群众增强交通安全意识,并主导劝导广大群众关爱自己和他人,珍爱生命,共同倡议拒乘各类违法车辆,筑牢交通事故防线。 

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部