邯郸交警>>交警全媒体

剑指五大严重交通违法行为 邯郸交警启动百日整治行动

2018-04-03 15:31:16 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

严查无牌无照交通违法行为

日前,邯郸交警支队在全市范围内启动了为期一百天的酒驾、毒驾、无牌无证等交通违法专项整治行动。这次严重交通违法百日整治行动自3月23日起持续到6月30日。

此次专项行动主要针对酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证五类交通违法行为。从研判情况看,当前酒驾、醉驾由城市区向外蔓延的趋势较为明显,特别是农村地区,已成为酒

驾、醉驾违法的“重灾区”。毒驾交通违法多发生在城市区、城乡结合部地区,一些大型货车驾驶人的毒驾行为已引起警方的高度警惕。无牌无证、假牌假证违法行为分布广泛,特别是在农村地区尤为突出。

为此,市交警支队本部和所属各警队在整治行动启动前,深入分析研判了本地酒后驾驶、无牌无证交通违法行为的发生规律,结合本地警力、

严查酒后驾驶

路面执勤站点配置情况,制定了切实可行的实施方案,明确了时间、地点、警力、任务、职责,确保整治措施落实到位,织密管控网络,最大限度地压缩违法行为活动空间。

支队要求各交警大队最大限度地将警力、装备摆上路面一线,依托交警执法站,公路巡警中队、执法警务区等执勤点,加大检查和查处力度。要在城市区进出口,国省道路穿越农村地区、平交路口等部位设置执勤卡点,根据酒后驾驶、无牌无证交通违法行为多发路段、时段特点,灵活用警,扩大管控覆盖面。各大队将抽调精干警力组建执法小分队,机动用警。

百日行动期间,确定每周有两天为全省酒驾醉驾毒驾整治集中统一行动日;每月有两天为全省无牌无证、假牌假证集中统一行动日。各交警大队还要结合辖区实际,不定期开展集中整治行动。

加大夜间检查力度

为确保执法效果,专项整治行动期间,对查处的五类严重交通违法行为,一律依法严肃处理,该扣车扣车,该扣证扣证,该降级降级,该拘留拘留,该追刑追刑,严禁执“人情法”。支队明确:凡未按上述要求处理的,一经发现,一律严肃追究当事民警和分管领导责任。对营运车辆驾驶人违法的,依法处罚并抄告所属运输企业;对党员、公职人员酒驾醉驾毒驾和涉无牌无证假牌假证的,依法处罚的同时,抄报监察部门。通过各项措施,在全社会营造严查严管的高压态势,树立执法权威。

在严格执法的同时,通过各类新闻媒体广泛宣传此次专项整治行动,定期曝光严重交通违法典型案例,形成震慑。组织媒体记者随警行动,执法过程全程直播,实时曝光违法行为和当事人。鼓励群众举报严重交通违法行为,一经查实,予以相应的奖励。 苗文金/文蔡付凯/影

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部