邯郸交警>>交警全媒体

广平交警力举四措稳步推进治超工作

2018-03-12 14:43:21 来源:邯郸车友杂志
进入移动版,省流量,体验好

广平交警力举四措稳步推进治超工作治超工作开展以来,广平县交警大队高度重视,始终把治超工作列入主要工作,坚持“抓整治、保安全、保畅通”,实行“政府主抓、部门联动、齐抓共管、综合治理”,认真组织,加强领导、周密部署,把有限警力投入到治超攻坚行动之中。

一是发挥部门联动,密切协作配合。坚持源头监管与路面治理相结合,重点治理与长效治理相结合,治超站点检测与道路流动稽查相结合。严防死守,群防群控,多管其下,治防结合,保持了高密度、高频率、高强度的攻坚态势,不断巩固和扩大治超成果,非法超限超载行为得到有效治理。

二是充分利用报刊、电视台等媒体,采取多种宣传形式,大力宣传超载超限违法行为的危害性、严重性和对超载超限违法行为的处罚规定,以营造了良好的治超舆论氛围。

三是做到三个坚持:坚持治超思想不放松;坚持舆论宣传不放松;坚持督导检查不放松。进一步提高民警对治超工作责任担当,促进治超工作健康发展。

四是狠抓制度落实。大队从实际出发,进一步完善了各项管理制度,建立了经常性的监督巡查及投诉举报制度,实行了以制度激励人,以制度管理人,以纪律约束人的机制,充分调动全队民警的工作责任心、积极性和主动性。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部