邯郸交警>>交警风采

【妇女节特刊】警花绽放,有担当也有柔情

2018-03-09 15:24:26 来源:邯郸交警微发布
进入移动版,省流量,体验好

留不住时光的飞逝,挡不住历史的车轮滚滚,古往今来,有多少文人墨客将女性赞誉为爱的使者、美的化身?当梁红玉用惊天的战鼓击退百万敌军的时候;当江雪芹在胜利的曙光即将到来之际,面对屠刀从容就义的时候;她们巾帼不让须眉,勇气可钦可敬,事迹可歌可泣。正如近代革命志士、巾帼英雄秋瑾诗中所说的“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣!”

在我们身边,就有这么一群玲珑秀丽的女警们:她们,有的英姿飒爽、活泼爽辣,有的韧性细致、敬业执著。生活中,她们是贤妻良母,尽心尽责、任劳任怨;工作中,她们是平安卫士,恪尽职守、无私奉献,她们不是铁骨铮铮的男儿,也不是力挽狂澜的英雄,却是交管队伍中一支巾帼不让须眉的警花。

奉献在警营 服务为人民

她们服务在车驾管、违章处理、两个教育窗口,肩负着汽车上牌、驾驶证审验、满分学习、驾驶证相关业务办理、以及缴纳罚款处理违章等繁重的工作。

一脸微笑,一句问候,一声叮嘱,她们用青春和热情在喧闹的大厅接待了近100万的人们群众。”服务只有起点,满意没有终点“,让群众满意一直是她们努力的方向!

风雨皆无惧 奋战一线

全副武装、腰板笔直,她们和在一线站岗的男交警一样,顶着烈日,冒着风雨,执勤在一线。一声哨声,标准手势,都在展示着这群女子的不一般。

坚守在内业 默默无闻

除了站岗执勤疏导交通,还有一群扎根岗位勤勤恳恳的内勤女警。从信息查询到上传下达,从整理资料到材料汇总,再从业务报表到内帐清算,她们似乎总有做不完的事情,干不完的活,但她们从不因为工作繁杂而懈怠。

看似繁琐杂碎的工作内容,却对整个交警大队起着综合、协调与沟通的重要作用,她们用专业、耐心、细心与责任心为交警大队的整体工作提供优质高效的服务。

眼巡守屏幕 全力以赴

“方寸平台连警民,有声世界传真情”,这支由9名女性民警、协警组成的”娘子军“团体,她们用面对求助者的温柔细腻,面对突发警情的沉着冷静、面对刁难者的果敢机智,点亮了指挥中心这盏永不熄灭的灯。

一年365天的值守,一天24小时的轮流坚守,没有节假年休,没有白天黑夜,时刻紧盯监控屏幕,坚决不错过丝毫道路隐情。平均一天接听50余通群众求助电话,她们用专业的态度实现了”接警无投诉、服务创满意“的工作目标。

绽放光和热 深入群众

有这么一群警花,静静地绽放在需要她们的大街小巷里。她们的工作是走街串巷,家长里短,安全宣传,深入学校、家庭、企业、农村、社区,走进了人民群众之中,走进了学校孩子们的心中,与群众建立了鱼水深情。

生活中她们和所有的女性一样,渴望享受天伦之乐,渴望在父母面前撒娇,渴望在爱人怀里温暖,渴望节日能和家人一起团聚。她们普通得像水,清亮,平静;她们平凡得像草,翠绿,平和。她们或为人妻,或为人母,或为人女,油盐酱醋、锅碗瓢盆,件件不得马虎;丈夫的事业成败,孩子的学习好坏,父母的衣食冷暖,事事都挂心上。但特殊的岗位,特殊的使命,让她们肩负特殊的责任和压力,她们有时失去的是家庭的小爱,但她们收获的,是人间的大爱; 她们留下了太多对家人深深的歉意,但她们得到的,是人民交口称誉的满意!

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部