邯郸交警>>交管资讯

成安交警及时救助 迷路少年平安回家

2018-03-07 14:23:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴阳)3月1日22时许,成安大队沙河中队民警赵志永、宋小刚、唐士新、姜河在沙河超限站执勤时,看到一名少年在道路上逆行。由于是夜间,职业的敏感使赵志永意识到少年处境十分危险,他同民警们立即上前将这名少年带至执勤点安全地带。

经询问得知,少年叫王某辉,家住成安县西街口附近,早晨他坐车去同学家,由于独自外出少没有经验,到想回家时已经没有公共汽车可搭乘。他从魏县步行一路走到成安沙河,走了好几个小时,精疲力尽已经迷失方向,不知道怎样才能回家。

为让少年尽快回家,民警通过查询方式取得少年父亲手机联系方式,随后进行了联系沟通,弄清具体家庭住址后,民警驱车15公里,及时将孩子护送至家门口。在家门口等待的王某辉父亲看到儿子回来,悬着的一颗心终于放下来,他上前激动的和民警握手道谢,十分感谢交警同志平安将其儿子送回家中。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部